こんばんは。今日は清々しい1日でした。
もうすぐ梅雨なのかなあ。
さて、今月は「主題歌じゃないライヴ」もありますが、
アルバムの制作も頑張っています。
昨日1曲、歌詞が固まって仮歌を録りまして。
今日はさらにもう1曲のほうを作らなきゃなんですが
まだ曲の構成が決まってないので、
ひゃー!
ってなってます。
がんばりまーす。
あ、塩麹作りました。
瓶がちょっと大きいな。
料理って流行があって、
一時期「塩麹」のレシピ本、本屋さんにめちゃくちゃあったんだけど、
ブームもやや去った感じね。
そのあと「塩レモン」がきて、今は「作りおき惣菜」が
流行ってます。
料理本のコーナーに行くと、その時の流行がよくわかります。
塩麹、ブームが去ってしばらくご無沙汰だったので、
乾燥麹で作ってみました。
麹の熟成は温かいところに置いておくのがいいらしくて、
どこか探したら
炊飯器の上がじんわり温かかったので、
ジップロックに入れてそこで熟成させてました。
麹は体にいいんだってー。またちょっと使ってみようと思います。