おはようございます
ヽ(*´∀`)ノ
昨日は
憧れの……✨
ベーグルちゃん♡
に挑戦
ベーグルちゃんの特徴は
最強力粉を使う事と
焼く前に
1回茹でること
ですかね
あとはあまり発酵させず
ふわふわよりは
モチモチとした
あの食感を出すことかなぁ
昨日は
水温に気を付け……
気を付け……(;゚д゚) ゴクリ…
なのにまた
捏ね上げ温度が
高かった( ̄▽ ̄;)
もはや自分の手が
温かいのかも……
も少し下げようかね
それでもどーにか焼けました
キャーーーー(*/∀\*)
もうね
もっちもち~♡
お店のあの味の秘密の一つは
砂糖水で茹でてるからなんだな
美味しかったです
また作ろ
しかし
何事もやってみないと
わからないもので……
二次発酵後の生地を
茹でるんですが
これどーやって
持とう(*´・д・)?
もちろん手では無理
ベタベタだし崩れちゃう
教科書には書いてなかったですが
クッキングシートを切った上に乗せて
二次発酵させて
そのまんま
シートごと茹でる……とかかな
こーなったら……
日本人の奥の手
箸!!!
(。・ω´・。)ドヤッ
ベーグルの穴から
箸で持ち上げ
お湯に
どぼん!!
入れたら
即
箸で穴の形を
整える
ヾ(。≡ω≡)ノシばたばた
ぜったい
ぜぇーーーーったい
パン屋さんこんな事してないと思うんだけど
でも思いのほか
形崩れなくて良かった
次は何か入れたいな
個人的には
ブルーベリーベーグル
食べたいなぁ
今日のお弁当
ちなみに朝ごはん
ではでは
行ってまいりまーーす
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: