こんにちは。
ヒーリングルームロータス の KEIKOです。
久しぶりにチーズケーキを作ってみました。
以前はたまに作っていましたが、
作らなくなって10年以上。
もうすっかり作り方も忘れています。
そこで
ネットでいろいろ作り方を検索し、
1番簡単そうな作り方を探しました。
用意するのは、
クリームチーズと
卵、砂糖(素精糖)、ヨーグルト、レモンです。
小麦粉は全く入っていません。
基本的にはこれらを順番に混ぜ合わせ
後はオーブンで30分間焼くだけです。
焼いた時は膨らんでいますが、
時間が経つとシューと、真ん中から凹んで
こんな感じになります。
完全に冷えてから切ります。
チーズの味が濃厚で、
レモンの風味も美味しい。
久しぶりにしては
美味しくできました。
一度作ると
意外と簡単なんです。
以前作った時は生クリームや
小麦粉も使ったような気もします。
次回は
そのレシピで作ってみようかなぁと思ってます。
QX-SCIOセッションについてはこちらをご覧ください。
シータヒーリングについてはこちらをご覧ください。
臼井式西洋レイキ講座についてはこちらをご覧ください。
ペンデュラム基礎講座についてはこちらをご覧ください。
ペンデュラム応用講座についてはこちらをご覧ください。
チャクラクリスタルセラピー講座についてはこちらをご覧ください。
チャクラクリスタルセラピーを受けたい方はこちらをご覧ください。
直傳靈氣についてはこちらをご覧ください。
宝石光線療法についてはこちらをご覧ください。
ヒーリングルームロータスについてはこちらをご覧ください。
ホメオパシー、フラワーエッセンスの販売はナチュラルレメディーズ