こんにちは。
ヒーリングルームロータス
の 小林慶子です。
今年も 梅酵素ジュースを作りました
はじめて
素製糖で作ってみました。
梅のエキスが出てくると
まるで黒砂糖のような色になりました。
約1週間で、醗酵してこんなに泡が立ちました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170626/12/angel7871/75/08/j/o0300016813969054266.jpg?caw=800)
さっそくもう飲み始めています。
酸味の中に甘さ、、そしてコクもあり
美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170626/12/angel7871/26/79/j/o0300016813969055074.jpg?caw=800)
素製糖はミネラル分が豊富ですので
その影響でコクを感じるのでしょうか。
今年の夏も梅ジュースで乗り切ります。
ホメオパシー、フラワーエッセンスの販売はナチュラルレメディーズ