#とうふ屋しろ
ユーリーンチーと餡かけ豆腐丼の定食
名古屋に行ったら豆腐好きは行ってみてください♡
ほっこりした店内で子供連れて行きやすい座席ありです。
とても美味しくてヘルシーなのにお腹いっぱいです♡
身体に優しいって食べてて分かるの
2年以上前から気になっていてやっと行きましたが、もっとはやく行けば良かった〜!ってなりました
しろでご飯食べて、近くの新鮮市でお散歩。
1歳半息子のお気に入りメニュー
1歳の息子が豆腐大好きでだんだんだんだん増えて
最近は1週間に4丁使う。
スープに豆腐
お好み焼き系に豆腐
炒め物に豆腐
リゾットにも豆腐
私もデザートは生チョコ豆腐♡
もずく
沖縄で食べたずくの天ぷらのアレンジが大のお気に入り。
レシピ
今が旬のもずく、味ついてないのがオススメ。
好きな野菜、生地は米粉と水。味付けも気分で中華だし入れたり、甘酒や塩麹にしたり。あと、我が家は豆乳とココナッツオイルで出来てるシュレッドチーズも入れます
生地はねっとりくらいで野菜やもずくに絡めるくらいのイメージ。あとはオリーブオイルやごま油で焼くだけ♡
ポイント野菜に火を通すために前半は蓋して蒸し焼きにして後半は蓋取ってこんがり焼く。
米粉だからもちもちで野菜も甘くて美味しい♡
我が家は人参や新玉ねぎ、かぼちゃとか火を通すと甘みがでるのを2種くらいで作ります
沖縄は海岸にたくさんのもずくが出てる頃だ。
味付けしてない酸っぱくないのが料理に使いやすくて美味しい!
食べるなら今が旬だ〜
旬のものは栄養価が高いよ♡
もずくにはカルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれており、食物繊維も豊富です
次回はこれ!紹介しちゃいま〜す♡
デトックスに本当オススメ!
我が家は断然パウダータイプ。