節分、そして立春を迎えると
本当の新年・・・言い方がビミョーだけど本当に年が明けて新しい年を迎えますが…
お正月を迎えるときに、
これしたいなぁ
こうやってしていきたいなあ
と思っていたことが、なかなか出来てなかったりするので
立春を機に・・と思っております〜
大きな声でココで宣言するようなことでは無く
皆さんなら出来てそうなことだったり、していることだったりするようなことだと思うので言いませんが
さぁて、、、オープン!!
黒大豆と大豆の
2種類の大福餅
食べやすくて大きさが、ちょうど良くて中のこし餡も程よい甘さ、、、
餡子について、、、
昔付き合ってた人で、粒餡は大丈夫だけど こし餡は✕という人がいて、この前お客さんで
こし餡が好きだけど、粒餡が✕という人がいました。
私的にはどちらも、餡子・・
皆さんはどうですか?!