◆◆こはく糖って?◆◆
琥珀糖
煮溶かした寒天にお砂糖を加えて固めた、
日本の伝統的なお菓子。
 
表面はシャリシャリ!
中はプルプル!
 
そして、どこか懐かしい、優しい甘さ。

色付け、デザイン、味のバリエーション、様々な工夫が可能でオリジナルの作品を作りやすいのも特徴。
 
一口食べれば思わず笑顔になれる、そんな和菓子です



ろんな色で作ったり、味を変えてみたり。

出来上がったこはく糖はそのまま食べても良し!
他には、ソーダ水に入れてみたり、
フラワーゼリーと組み合わせたり。

アレンジ無限大
ギフトにもぴったり


3時間でこはく糖の技術が学べる!
JLAこはく糖認定講座

Lesson1【基本のこはく糖作り】  120分
こはく糖の基礎知識や
基本的な作り方・技術を学びます
 
ベースのこはく糖作り (実技)
こはく糖作り
・型抜き二種
・ストライプギフトBOX
・水玉リボン
・金魚
寒天や砂糖について学ぶ(座学)


 Lesson2【オリジナルこはく糖作り】60分
ご自身のお好きなこはく糖を作ります。
資格取得後、すぐにお教室をスタートできるよう、ここではデザイン力・応用力を養います。

オリジナル型紙作り
こはく糖の取り出し方
見極め〜型抜き二種〜
オリジナルデザインのこはく糖作り



◆◆下記のような方にお勧めです◆◆
・こはく糖を作ってみたい。
・自分である程度作れるがきちんとした資格が欲しい。
・自宅開業してみたい。
・すでにフラワーゼリー、アイシングクッキー、和菓子等の教室をしていて、新しいレッスンメニューが欲しい


◆◆資格を取得すると・・・?◆◆
・1dayレッスンの開催
・認定講師講座の開催(講師輩出)
・カルチャースクール講師
・販売 など




◆◆JLAのこはく糖認定講座はここがすごい!!◆◆
その1《日本で唯一!》
こはく糖の講師資格が取れるのは、ジャパン・ライセンス・アカデミーだけ!

その2《3時間でこれだけのボリューム!》
ベースとなるこはく糖も1から実習します。
 
失敗しやすいこはく糖ですが、JLAのこはく糖は簡単!美味しい!
 
型抜きや道具を使用し、オリジナルデザインの
こはく糖作りを学びます。
また寒天や砂糖に関する座学も充実!
少ない時間で効率良く学べるカリキュラム。

資格取得後、すぐにこはく糖講師・販売
として活躍できる『即戦力』が身につきます。


その3《圧倒的なコストパフォーマンス!》
受講料は35,200円(税込)!


その4《充実のアフターフォロー!》
JLAには共に学ぶ仲間がたくさん!
資格取得後のフォローアップ講座、交流会も
盛んです。


JLAこはく糖認定講座
◆◆料金について◆◆
 
   35,200 円(税込)
(内訳:講座料金  26,000  円・キット及びテキスト代   9,200 円)

認定料 税込   5,500 円(認定証発行)

年会費 税込   3,960 円
※注意事項※
講座開始後のご返金は、いかなる理由でも受け付けておりません。
講座終了後に、認定登録が必要です。
(税込:認定登録料 5,500円、協会年会費5,500円)
ご登録後、講師認定証を1ヶ月以内に発行・郵送いたします。


最新レッスンスケジュール


ベルご確認下さいベル

宝石赤アクセス  →  

宝石赤レッスンについて → 

宝石赤ご予約・お問い合わせ → ♡♡または友だち追加