1回目の夕食
明洞のユガネで、チーズタッカルビを食べました
辛い物が苦手な私、こんな真っ赤な食べ物、本当に大丈夫なんだろうか~~
お店の人が手際よく、調理をしてくれます
自分でやらなくてイイのは、楽ちん
やっぱり、お肉だけ食べたら、辛くて辛くて火を噴きそう
でも、チーズを付けて食べたら、辛さが和らぎ美味しい~~~
しめにご飯を混ぜてくれるんですが、これがまたウマウマ~
もっとチーズが欲しかったな( ´艸`)
4人で食べて、一人分12,000ウォン 大満足の夕食です
やっぱり、みんなと一緒に食べると楽しいね
2回目の夕食
麻浦に有る、チョバクチプでデジカルビを食べました~
いつもの一人旅なら、ちゃんとご飯屋さんでごはんってあんまり食べてない気がするけど
今回は、お友達と一緒だったのでシッカリ食事にありつけました
こちらは2号店
いつもは行列だそうですが、この日は早目の到着だったのでさほど待たずに入店
斜向かいに1号店も有り、改装されて綺麗になったそうです
4人ですが、お肉は5人前注文です
こんなに沢山食べられるのかな~って思ったけど、とってもアッサリしていて
めちゃめちゃ美味しくて、ペロリと食べちゃいました~
お肉の他にも、サラダ、ごはん、汁物、漬物、飲み物・・・
サンチュやエゴマの葉でお肉を巻々したら、いくらでもお肉がお腹の中へ~
ホント美味しくて、家族を連れて来てあげたいと思いました
こんなに注文したけど、84,000ウォン 一人分21,000ウォンでおなかいっぱいです