前回の記事でUpした、大量のお肉の塊~
食いしん坊の皆さんからフランケンって初めて聞きましたぁ~とラインが沢山
別の呼び名は“カッパカルビ”
一頭から取れる量が少ないので
一頭買いしている焼き屋さん等では食べる事が出来ますよねぇ~
こちらの呼び名の方が馴染み深いですね
この肉の塊を、綺麗にトリミング(^^♪
もう少し赤身が多いと思っていたのですが
A4~A5等級のお肉なので霜降りでした
ジャーキーにするのは、もっと赤身が多い方がよかったのですが
でも味は言うまでもなく、美味しい~~
ジャーキーにする前にえんぱらっこ達に、
レアに焼いて、あげたら、お肉の美味しさに野生に戻っておりました ぷぷ
このお肉を使って贅沢にジャーキーも作っております~♪
出来上がりが楽しみ~
でも~量が20㎏もあるので
なかなか減らない~し
肉の塊のトリミングで手には豆が~~
そんな時に、今、夫婦で激しくバトルってる友人から
悩みの相談が
しかも、スマホ越しでもバトルてるし~ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
会って話を聞いて~ってことになり、そのまま友人夫婦のバトル会場が
我が家に~
(家、つぶさないでよ~)
このバトル熱を冷ますために、
この、寒い真冬に~
庭でバーベキューをしてやりましたぁ~
えぇぇ~
全員ダウンを着ながらバーベキューです~ ぷぷぷ~
炭火焼肉えんぱらオープン~
肉は食べ放題~
(風邪ひくわっ)
でも、火にアタリながら美味しいお肉、お酒を飲んだら
心も体もポッカポカ~
帰りは、仲良く帰っていきました~
えんぱら幸せパワーです~
よかった よかった~
でも、まだまだ肉は沢山~
炭火焼肉えんぱら~
土日のみオープン
チャレンジャーな方、どうぞお越しくださいませ~
(だから~風邪ひくわっ)
お気軽にお問い合わせください♪