こんにちは
土曜日の夜はこちらでお食事
以前行った安芸茶寮の系列店です
コナナにぴったりのお言葉
三点盛りのお通し
刺し盛り
活き造りを食べたかったのに刺し盛りと言って注文するもんだから
違うの来たし・・・
活き造りってのはこんな感じの
映えるよね~こっちだよね~
色んな種類のお魚食べられたからまぁいっか
豆腐サラダ
自家製豆腐と言うことで頼んでみた
お野菜も新鮮で美味しかった
だし巻き玉子
湯気が立つほど熱々で出てきて
お出汁も美味しいけどちょっと甘め
私の出汁巻きのほうが美味しいって言ってくれた
でも甘めで焦がさず焼くのって凄いんだよって言ったら納得してた
天婦羅の盛り合わせ
冷めてもサクサク
盛り合わせって色々食べられて良いのだけど
大体ついてくるかぼちゃとさつまいもが要らない私達
穴子の白焼き
びっくりするほど大きくて胸が躍った
がっ
皮パリ具合が物足りないし
大きい分骨も気になってしまった
アワビコロッケ
自家製のホワイトソースに鮑の肝を合わせ、殻ごと揚げたコロッケ・・・人気の一品!
お値段 1,500円
鮑も思ったより沢山入っていたし
全般に苦手な肝もホワイトソースとの相性はよかった
コロッケと言うより殻付きなのでグラタンっぽぃ
幻の日本酒と呼ばれている萬壽
グラス 2,000円
幻と言うだけにお値段もびっくりだけど
これはまさに希少価値というもの
呑みやす過ぎて物足りなかった
お約束の漬け物の盛り合わせとともに
ここはお寿司がイメージのお店だったのだけど
すぐお腹いっぱいになっちゃうから食べられず
もっと他のものも食べたい気持ちはあったのだけど
そうゆう時に限って同行者もお腹いっぱいだって
滅多に行けない場所だからもっと堪能したかったなぁと
後悔の残る夜でした