きのうお伝えした
ダイエット時のランチメニューレシピです❤︎
急がなくっちゃ!!!食材も比較的夏の冷蔵庫にはありそうな
手順もお伝えするのも恥ずかしい程
簡単なことだけなので是非お試しを!
いつも通り左端から時計回りに
梅干し1つ・大葉3~4枚・オクラ
生姜はわかりやすいように載せていますが
使用するのは粗めに剃った小皿に入った量
白胡麻・白滝200g
鶏むね挽肉100g(このパックの半分)
大葉も見切り品で安く手に入ったので

夏は素麺の薬味などで余りがち!
アシが早くて葉がすぐ黒ずんできますよね!
ネイルルも何度ごめんなさいしたことか

沢山使って早く使い切っちゃいましょう‼︎‼︎
味付けはかつお節と欧風だし(共に半袋)
以前から欲しかった調味料用の小さなすり鉢
やっと良いのを見つけて日本円で
800yenくらいでした❤︎
ゴマと梅干しをコレでよく潰して混ぜます
『白滝』はhealthy Pastaとして
今や世界的に知られているダイエットフードに❤︎❤︎
食材や料理レシピに寄りますが
最後に混ぜ合わせた梅干しと白ゴマで
味付けをします
あとは細切りにした大葉を
上にこんもりと盛り付けたら
うまく絡み合わないのだけは少々我慢

よく絡ませて召し上がってくださいね!
パスタはパスタの❤︎
白滝は白滝の❤︎
それぞれの美味しさを知っている
日本人としては
正直パスタとは違います!
今回の大葉とオクラを使用した
梅味和風白滝パスタは
夏の残り物で誰でも簡単にできます!
生姜も沢山入れてるので
新陳代謝も上がり身体もポッと温まります!
かつお節とオクラの相性は
皆さんもご存知の通りで美味しいデス❤︎
旦那さんが梅干しも大葉も
あまり好きではない為
いない時のランチメニューに
今だぁー食べるチャンスだぁ~と
思い立って出来た
たまたまレシピなのですが
ダイエット中の皆様の
お助けレシピとなってくれたら
嬉しいデス



今日も健康的に楽しくダイエットを



Have a nice
yummy&healthy food!!!