蓋の部分をまず包丁で水平にカットするのですが・・・

硬くて怖いーとぃぅ声をよく聞きます
ネイルルは電子レンジで2分程チンッしてから包丁を入れます。
その時の注意点として、、、
①カットする蓋になる部分の方を下にしてチンッをすること
②温める時間を2分以上にはしないこと
失敗談として
温めすぎると器になるカボチャがもろくなり、くり抜きの際に崩れてしまったりします
また底になる部分を下にして温めると底だけが温まり
肝心の蓋のところは硬いままで、底がもろくなってしまいます

硬くて怖いーとぃぅ声をよく聞きます
ネイルルは電子レンジで2分程チンッしてから包丁を入れます。
その時の注意点として、、、
①カットする蓋になる部分の方を下にしてチンッをすること
②温める時間を2分以上にはしないこと
失敗談として
温めすぎると器になるカボチャがもろくなり、くり抜きの際に崩れてしまったりします
また底になる部分を下にして温めると底だけが温まり
肝心の蓋のところは硬いままで、底がもろくなってしまいます
パスタは

ハロウィン仕様のもの
イースターには卵の形のが出たり
このタイプのは季節限定が出て見た目も可愛いデスね
中に使う挽肉は好みですが
ネイルルは鶏挽肉を使うことが多いです
玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒めて
細かく切った人参も入れ
味付けはコンソメや鶏がら
赤ワインやバジルで風味をつけ
一番最後にカボチャを投入して全体を絡め
別茹でしたパスタに軽くオリーブオイルをかけて
炒めた具材と良く混ぜ合わせます

ハロウィン仕様のもの
イースターには卵の形のが出たり
このタイプのは季節限定が出て見た目も可愛いデスね
中に使う挽肉は好みですが
ネイルルは鶏挽肉を使うことが多いです
玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒めて
細かく切った人参も入れ
味付けはコンソメや鶏がら
赤ワインやバジルで風味をつけ
一番最後にカボチャを投入して全体を絡め
別茹でしたパスタに軽くオリーブオイルをかけて
炒めた具材と良く混ぜ合わせます



グレープフルーツカッター







冷めてからも美味しいデスっ


