今日は・・・上海から点心の先生を招いてっ?

手作り飲茶パーティーを楽しんでぃたょーっ
先生は女神様のょぅな優しいオーラの持ち主シンヂィーちゃん。。。

9月に出産を控えている妊婦さんで幸せオーラ満載
周りの人達までHappyな気分にさせてくれますっ
⑥月に上海を案内してくれて以来

里帰り出産でただいま日本に一時帰国ちゅーなのダァ
コチラは『ネギ巻き』といって蒸しパンのようなもの・・・

巻き方が独特で面白かったぁー
ここからは私達生徒も参戦して・・・

『小籠包』に初挑~戦っ!!!
まずはーっ土手を作って・・・


何回かに分けてお水を入れながらコネコネ・コネコネっ
パイ生地を作るときに似てるのねぇーっんっ
麺棒でまぁるくまぁるく生地を伸ばすのが中々難しーサァ。。。


中に入れる具材も完了し・・・
コツはゼラチンで作る『にこごり』←コレを入れると・・・
小籠包の肉汁ジュワぁーっができるのダァ。
かぁーなーり独自の包み方をして・・・
蒸篭で蒸すこと10分・・・っ

良ぃ香りはしてくるものの・・・ちゃーんとできてるか不安っ・・・
↓↓↓↓↓
で~きぃ~ったぁぁぁぁーーーーっ!!!

初めてにしては上出来上出来ぃぃーーーッ
ちゃぁーんと肉汁ジュワぁーっっとできましたとサァーっ
点心を作って食べて楽しみながら・・・

上海での思い出話に華が咲く楽しいひとときなのでしたぁーっ
KAWO&シンヂィーちゃん
今度はデザートまで行き着けるよぅ・・・
またリベンジしましょーねっ
とっても楽しかったょー
ありがとでしたー。