今日は めちゃ 簡単な
秋の風味 たっぷりの 炊き込みご飯の ご紹介。
冷蔵庫の中に
『あ、また。ハム余っちゃってるし。。。』
なぁーんてこと 度々 ありませんかッ???
材料も作り方も
この 炊き込みご飯は ホントっに 簡単よぉ。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
ハムは スライスハムを 千切りにして。
あとは ひじきと 白ゴマ。
しいたけを 千切りにしたものを
↓
ぜぇーんぶ といだお米と共に 炊飯器に入れ
味は コンソメを ひとかけら ポンッと。
あとは 普通に炊き上がるのを待つだけ。。。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
しいたけの風味が 程よく ひじきとマッチして
ハムの塩気と コンソメが とってもしっくり良く 合いますの。
なんか まつたけっぽぃかもぉぉぉぉーーー

椎茸って、大人でも苦手な人、多いよね。。。
風味や香りがしっかりしていて 美味しいのにぃッ。