今日は めちゃ 簡単な

秋の風味 たっぷりの 炊き込みご飯の ご紹介。




冷蔵庫の中に
『あ、また。ハム余っちゃってるし。。。』
なぁーんてこと 度々 ありませんかッ???




材料も作り方も
この 炊き込みご飯は ホントっに 簡単よぉ。


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:


ハムは スライスハムを 千切りにして。
あとは ひじきと 白ゴマ。
しいたけを 千切りにしたものを
ぜぇーんぶ といだお米と共に 炊飯器に入れ
味は コンソメを ひとかけら ポンッと。


あとは 普通に炊き上がるのを待つだけ。。。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



しいたけの風味が 程よく ひじきとマッチして
ハムの塩気と コンソメが とってもしっくり良く 合いますの。






しいたけが まつたけと思って 妄想すれば、、、
なんか まつたけっぽぃかもぉぉぉぉーーー
ラブラブ!フフッ



椎茸って、大人でも苦手な人、多いよね。。。
風味や香りがしっかりしていて 美味しいのにぃッ。



ひさしぶりの。。。
ハァーイ、あぁーーーんッ






おにぎりにしたりしても とっても美味しいので
簡単炊き込みご飯
是非 お試しアレェぇーーーッ
♪(*^ ・^)ノ⌒☆