Bragg
オーガニック
アップルサイダービネガー
りんご酢
身体に良いって情報を見たので、
せっかくなら、天然のものを
本物をって
いろいろ調べていたら、
さっくりと
りんご酵母を
そのまま放置 半年
したら、りんご酢になるらしくって
自家製 レッツトライ୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
りんご酵母にハマった時に
仕込んでた瓶を
恐る恐る味見してたら、
酸味が‼️( ꒪Д꒪)‼️
酵母のしゅわしゅわ感や
アルコールのような強さ
(胃がカァーっとなるような⁈)
本物のアップルサイダービネガーを
味見した事がないので🤣🤣
なにが着地点なのかわからないが🤣🤣
りんご酢っぽいものが
できた🤭🤭🤭
酢は時間が経つと風味が落ちたりするらしいが
更に進むと水に
なるらしいが( ꒪Д꒪)❓
かなーーり昔に作ったものが
アップルサイダービネガーっぽい
ものができた
りんごさんの🍎
皮と芯のところだけでも
りんご酵母できるんやで〜😘
私が参考にしたレシピは
不明になってしまったが
おそらくりんご酒→酢
的なやつだったような🤣🤣
発酵好きさん
豆乳とおからで作る味噌
酵母ジュース
酵素ジュース
豆乳ヨーグルト
りんご酵母パン
糠漬け
炊飯器で甘酒作り
塩麹
いろいろ作るの楽しいマンなので
実験好き
健康オタク
腸活
おもしろいもの発見したら、
また作ってみよー🎶✧٩(ˊωˋ*)و✧
面倒くさい人は
買ったら早いお(▰˘◡˘▰)ワラワラ
Have a nice day 💖
ありがとうございます。
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎