美味しいんだよな〜💖
リッツに乗せてもgoo✧٩(ˊωˋ*)و✧
こういうの大好き😘
サーモン✖️クリームチーズ✖️ディル
サンドウィッチ
クロワッサン🥐😍😍😍
今回は、いろんな違い‼️
カナッペは、薄くスライスしたクラッカーやバケットの上に、野菜やチーズやサーモン、クリーム状のソースなど、好みの具材をのせる料理です。フランス料理では、コースの前菜として出されます。
カナッペと混同されがちなのが、ブルスケッタやクロスティーニといったイタリア料理です。
ブルスケッタは、きめの粗いパンにオリーブオイルやにんにくで味付けして野菜をのせたもの。カナッペはオイルを塗らずに、そのまま具材をのせるという違いがあります。
クロスティーニは、小さいトーストの上に具材をのせたもので、こちらもオリーブオイルを塗った上にのせるのが特徴です。