おはようございます。
やっとお会い出来ました。
お問い合わせを頂きなかなか日程が合わず…
アイシングクッキーのご経験は
おありですが、お話を伺っていると
とても向上心のある方で、
しっかり学びたいと決心されました。
ディプロマコース Day1は基礎の基礎。
アイシングクッキー経験おありの方でも
これまでされてきたクリームの塗り方が
違いますので、まずここで
“えーこんな風に塗るのですね。”
とこの様な声がこれまでのレッスンでも
上がります。
クリームの固さも違いますから
この固さに慣れていないとフラットに
塗れない事もありますので、
今回のクッキーは、少し小さい物で
練習して頂きました。
でもこの固さに慣れると
気泡が入りにくいですし、
早く乾きますし、
多めにクリームを盛っても大丈夫ですので
とても便利なのですよ。
ロイヤルアイシング、
グレーズアイシングのクリームを
一緒につくり、デコレーションしました。
“ソフトクリームのクッキー型、
コーンの部分をどの様に塗れば
リアルさが出るかな?
ちょっと実験してみようか!”
と二人で試行錯誤し、
あるやり方が適しているとわかりました。
ディプロマコースの内容以外でも
こうして生徒さんと実験するのも
一緒に学べる楽しい瞬間です。
お子様のお迎えの時間の関係で
バタバタとしましたが、
長時間のレッスンお疲れ様でした。
次回のDay2は可愛いブーティを作ります。
それでは、素敵な週末を
お過ごし下さいませ。
◆インスタグラムangerose2014
◆お教室専用LINE@acx9007y
◆ポイントカードをお持ちの方へ
レッスン受講時に忘れずにご提示下さい。
後付けは致しかねます。
ポイントカードをお持ちでない方は
取得する為の費用など
かかりませんのでご安心下さい。
↓こちらから取得できます。
https://line.me/R/ch/1432061434/acx9007y?us=Outside&um=Copy&uca=Free
必ずAnge&Roseからのお願いをご一読
頂いてからご予約をお願い致します
基礎から学べますので
初心者の方もご安心下さいませ。
ディプロマコースレッスン日は
生徒様とご相談のうえ決めております
お気軽にお問い合わせ下さいませ