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想像を上回る風味に感激♡

こんにちは♪

自分で言うのもなんですが

またまた感動的な美味しさのお菓子

作れるようになってしまいました♡


それは、、、

『季節のフィナンシェ』


こちらは

アトリエモチコのモチコ先生ご考案レシピで


焦がしバターを使わない、

フルーツを使った、

ケーキ屋さんなどでは見かけない

半生タイプのフィナンシェ♡


今回私はりんごを使ったのですが


このりんごのフィナンシェが

想像以上に美味しくて

感激で、コレは絶対に

沢山の方に知って欲しい!

作って頂きたい♡と思ったので

近日しっかり落とし込んで

レッスン開催できるように

準備を進めていきますね♡


モチコ先生のこちらのフィナンシェ

実は私がモチコ先生の講座を

受講する背中を押したお菓子の1つでして

モチコ先生に講座を受講する前に

モチコ先生が作ったフィナンシェを

プレゼントして頂いた事があるのです。


その時に頂いたのは

『いちごが乗ったフィナンシェ』

見た目も可愛くて味も美味しくて

こんな焼き菓子を作れるようになりたい!

こんな美味しいお菓子をプレゼント出来るように

なりたい!って思ったのです♡


フィナンシェは本来

焦がしバターを使うのですが

少量作る時にはハードルが上がってしまう

工程でもあります。


でもその焦がしバターを使わずに

フルーツとフルーツに合う生地の配合で

とても風味豊かな味のフィナンシェが

完成するので

フィナンシェ作りのハードルが

とっても下がります♡


焼きたては外カリッ中ふんわり♡

ぜひ、焼きたてを食べて頂きたいです♡


形とかフルーツとか色々試したいので

色々検証した後に

レッスン募集しますので

ご案内までもう少しお待ち下さいね♡


最後までお読み下さり

ありがとうございました爆笑



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