​​​​✳︎ご訪問ありがとうございます✳︎


アイシングクッキーレッスンの
\\デザインは全て商用利用可能//

レジュメはそのままレッスン開催OK
これからお教室を始めたい方
レッスンメニューを増やしたい講師さんに
喜んで頂ける♡

横浜アイシングクッキーと
お菓子の教室

♡ange repos♡アンジュルポ

講師のなおみです

対面・オンラインレッスン
\ナイトレッスン開催中/


最新情報は公式LINEから
先行でご案内しています
公式LINE登録はこちらをクリックおねがい
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

♡ange repos♡公式LINE

質問、お問い合わせもこちらからお願いします♪
登録できない場合は
@885qycflで検索してみて下さいね⭐︎


こんばんは♪

今年のバレンタインは

みなさん何か作られましたか?


我が家では

子供達が自分達で食べる用と

お父さんにあげる用にと

一生懸命チョコレートを溶かして

流し込んで

固めて、、、



可愛いチョコレートを完成させていました♡


このチョコレートを溶かす作業の時に

実はハプニングガーン


「チョコレートを溶かす時には絶対にお湯が入らないように注意してね〜!チョコレートが固まって溶けなくなるよ〜!」と何度も警告をしながら

子供達2人にそれぞれ溶かす作業を任せていた所

上の子が「あれ?溶けるの遅いなぁ」と何度か言っていたので見てみると、、、


ガーン

ボールのフチに水がついていて

明らかに流れている跡、、、

「あれ?お湯入っちゃった?」

「ううん!入れてない!」

本人は入れたつもりは勿論無いし

入っちゃった事にも気づいてなくて


でも明らかにお湯が入っちゃってるガーン

その事実を受け入れた娘は

大泣きしてしまってあせる

しばらく悲しんでいたのですが


その後牛乳を入れてレンジで温めたら溶けたので

それでなんとか悲しみはおさまり

最後は笑顔でバレンタインクッキングを

終えられました笑い泣き


そういえば私も

小学生の時に友人とチョコレートを

溶かしてる時

お湯が入っちゃってチョコが固まって

ダンゴみたいになって

それ以来チョコレートを溶かす時には

厳重に注意するようになってだなぁって

思い出したので


きっと娘も今回の経験で

今後チョコレートを溶かす時には

お湯が入らないように工夫するように

なるんだろうなって思いました照れ


プライベートな投稿に

なりましたが


最後までお読み下さり

ありがとうございました爆笑


ご家庭で簡単にプロのお菓子がつくれちゃう飛び出すハート

見た目も味もワンランク上

大切な方へ特別なお菓子をプレゼント🎁

しませんか?

↓    ↓    ↓



 アイシングクッキー初心者様や趣味の方
お教室開講を目指す方へオススメ♡

⚫︎ALAアイシングクッキー認定講師講座
⚫︎JSAアイシングクッキー認定講師講座

オンライン・対面レッスン共に
当教室で資格取得可能





★レッスンスケジュール★

2月

22日(木)21時半〜💻リクエスト可能

26日(月)21時半〜💻リクエスト可能

3月

1日(金)21時半〜💻リクエスト可能

8日(金)21時半〜💻リクエスト可能

22日(金)21時半〜💻リクエスト可能


●日曜日レッスンはオンライン、対面共に相談可能です。

●ナイトレッスンはオンラインのみとなります。

●ナイトレッスンは上記以外にも相談可能です。


公式LINEをご登録して頂くと
洗い物が少ない!簡単!美味しい!
チョコレートソフトクッキー
レシピをプレゼント中🎁
プレゼント🎁受け取りは
こちらをクリック👇

↓   ↓   ↓   ↓   ↓
友だち追加

↑こちらで1対1のトークができます

質問、お問い合わせも公式LINEからお願いします♪
登録できない場合は
@885qycflで検索してみて下さいね⭐︎