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こんばんは♪
今年のバレンタインは
みなさん何か作られましたか?
我が家では
子供達が自分達で食べる用と
お父さんにあげる用にと
一生懸命チョコレートを溶かして
流し込んで
固めて、、、
可愛いチョコレートを完成させていました♡
このチョコレートを溶かす作業の時に
実はハプニング![]()
「チョコレートを溶かす時には絶対にお湯が入らないように注意してね〜!チョコレートが固まって溶けなくなるよ〜!」と何度も警告をしながら
子供達2人にそれぞれ溶かす作業を任せていた所
上の子が「あれ?溶けるの遅いなぁ」と何度か言っていたので見てみると、、、
![]()
ボールのフチに水がついていて
明らかに流れている跡、、、
「あれ?お湯入っちゃった?」
「ううん!入れてない!」
本人は入れたつもりは勿論無いし
入っちゃった事にも気づいてなくて
でも明らかにお湯が入っちゃってる![]()
その事実を受け入れた娘は
大泣きしてしまって
しばらく悲しんでいたのですが
その後牛乳を入れてレンジで温めたら溶けたので
それでなんとか悲しみはおさまり
最後は笑顔でバレンタインクッキングを
終えられました![]()
そういえば私も
小学生の時に友人とチョコレートを
溶かしてる時
お湯が入っちゃってチョコが固まって
ダンゴみたいになって
それ以来チョコレートを溶かす時には
厳重に注意するようになってだなぁって
思い出したので
きっと娘も今回の経験で
今後チョコレートを溶かす時には
お湯が入らないように工夫するように
なるんだろうなって思いました![]()
プライベートな投稿に
なりましたが
最後までお読み下さり
ありがとうございました![]()
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