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思わず笑顔になる
ワクワクする大人の習い事

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初心者様向け
横浜アイシングクッキー教室

♡ange repos♡アンジュルポ

講師のなおみです。
只今、12月お教室Openに向けて

準備中です飛び出すハート

エステティシャン歴15年のプロの

トリートメント付きアイシングクッキー
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​こんにちは爆笑
昨日はいつもよりも沢山の方にブログを
見て頂けたようで嬉しいですラブラブ
ありがとうございましたラブ

これからアイシングクッキーをご自宅で
作りたい方の参考に少しでもなれれば
幸いですおねがいラブラブ

さて、皆さんはクッキーを焼く時
天板の上のシートは何を使っていますか?

私はアイシングクッキーの知識が全く無い頃は
クッキングシートを使って焼いていました。
むしろ、クッキングシート以外に敷く物が
ある事を知りませんでした笑い泣き

今はシルパンというグラスファイバーを
シリコンでコーティングした網目状のシートを
使っています!

このシルパンで焼くと見た目も
食感もオーブンシートとは違うんですびっくり

網目状になっているので余分な油分や水分が
抜けるおかげでサクサク食感で
素焼きでも美味しいクッキーが焼けるんです音譜
生地も浮く事なく滑らかに、真っ直ぐ
キレイに焼きあがるのでアイシングがしやすく
なりますよ飛び出すハート

クッキーの裏面がオーブンシートで焼くと
ボコボコになってしまうのですが
シルパンだと均等な網目状に焼けるので
裏面まで見た目がキレイなのでプレゼントにも
ピッタリ
ドキドキ


↑シルパンで焼いたクッキーの裏面ですウインク

シルパンも色々あるのですが
私が使っているのはまたまた
cottaさんの物で、cottaさんの回しもの
みたいになっていますが笑い泣き
おススメなのでご紹介させて下さい音譜
cottaさんのシルパンはこちら


クッキーをキレイに焼く為の
生地の捏ね方のコツもあるので
そちらはLessonで
お伝えしていきます飛び出すハート

最後までお読み頂き
ありがとうございました音譜




​一緒に可愛いアイシングクッキーを

つくりませんか?ラブ

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