✳︎ご訪問ありがとうございます✳︎
ワクワクする大人の習い事
心も身体も癒される
初心者様向け
エステティシャン歴15年のプロの
こんにちは![]()
昨日はいつもよりも沢山の方にブログを
見て頂けたようで嬉しいです
ありがとうございました![]()
これからアイシングクッキーをご自宅で
作りたい方の参考に少しでもなれれば
幸いです![]()

さて、皆さんはクッキーを焼く時
天板の上のシートは何を使っていますか?
私はアイシングクッキーの知識が全く無い頃は
クッキングシートを使って焼いていました。
むしろ、クッキングシート以外に敷く物が
ある事を知りませんでした![]()
今はシルパンというグラスファイバーを
シリコンでコーティングした網目状のシートを
使っています!
このシルパンで焼くと見た目も
食感もオーブンシートとは違うんです![]()
網目状になっているので余分な油分や水分が
抜けるおかげでサクサク食感で
素焼きでも美味しいクッキーが焼けるんです
生地も浮く事なく滑らかに、真っ直ぐ
キレイに焼きあがるのでアイシングがしやすく
なりますよ![]()
クッキーの裏面がオーブンシートで焼くと
ボコボコになってしまうのですが
シルパンだと均等な網目状に焼けるので
裏面まで見た目がキレイなのでプレゼントにも
ピッタリ
↑シルパンで焼いたクッキーの裏面です![]()
シルパンも色々あるのですが
私が使っているのはまたまた
cottaさんの物で、cottaさんの回しもの
みたいになっていますが
笑
おススメなのでご紹介させて下さい
cottaさんのシルパンはこちら
クッキーをキレイに焼く為の
生地の捏ね方のコツもあるので
そちらはLessonで
お伝えしていきます![]()
最後までお読み頂き
ありがとうございました
一緒に可愛いアイシングクッキーを
つくりませんか?![]()
初心者様向け
横浜アイシングクッキー教室
♡ange repos♡
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