おはようございます雪の結晶 


翌朝温めなくても美味しいパンを作る講師


平野宏子ですニコニコ


今日も寒いですね~。


パン講師だからパン記事が中心なのですが、早起き


が苦手な私が今年からお弁当を頑張ろうとしているの


で(いつまで続くか全く自信なしべーっだ!)、


励みになるように昨日からお弁当記事も書かせてもら


っていますあせる



今日のお弁当は次男弁当ビックリマーク


次男は公立中学だから給食があるんですけど、事情


があって給食費の入金が遅れてしまったため、


一ヶ月お弁当になってしまった~しょぼん


これだけは避けたいと思っていたのに・・・ドクロ


仕方がないので、1月は作ります。



昨日に続いて材料が苦しくなってまいりました。


が、できるだけ粘りますにひひ







宝石赤ナゲットの甘酢炒め


宝石赤きんぴらごぼうのかき揚げ


宝石赤焼き肉


宝石赤卵焼き


宝石赤ウインナー


宝石赤プチトマト






材料があまりなかったので、昨日も使った材料を


リメイクして作りましたにひひ


ご紹介しましょうビックリマーク



1チキンナゲットをリメイク


昨日はそのまま揚げて詰めただけでしたが、


今日はかき揚げの前にナゲットを揚げておく。


玉ねぎ・ピーマン・にんじんを小さく乱切りし、


にんじんはレンチンしてから野菜をサラダ油で


炒める。 


ナゲットを投入して、酢豚と同じ味付けの合わせ


調味料に片栗粉を溶いた液を回しかけるだけ~。


もちろん、間違いない味ですよチョキ







2きんぴらごぼうをリメイク


きんぴらごぼうってあんまり子供たちは食べません。


だから、たくさんは作らないんですけど、


それでも余った~ガーン


というわけで、またまたお弁当に使います。



きんぴらだけでは色合いが寂しいので、これまた


冷蔵庫にちょこっと余っていたきぬさやを下ゆでして


細く切っておきます。(かき揚げだからなんでもありです)


かき揚げの衣を作って、きんぴらときぬさやを入れて


混ぜる。


スプーンですくってサラダ油に落とします。


味がしっかりついているので、そのままで十分美味しい


ですグッド!



よかったらお試しくださいニコニコ








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こちらも復活してきました。

ありがとうございます。


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