●【休業のお知らせ】私自身と教室内容を整えます♫
天然色素アイシング使用!
卵・バター・小麦粉を使わない
クッキーで作る
心と身体に優しい♡
アイシングクッキー教室
Confiserie Ange
(コンフィズリー・アンジュ)の
勝山 佐代子です。
突然ですが…
グルテンフリークッキーと
天然色素アイシングクッキーを使った
昨日のレッスンをもちまして、
3月31日まで休業させて頂くことにいたしました
昨日は、アロマポットの直井弘美さん、
ソレイユの庄司さとこさん、
お菓子作りが得意なTさんが、
グルテンフリークッキーと
天然色素のアイシングでつくる
アイシングクッキーレッスンに
お越しおくださいました
赤っぽくみえますが、
濃いピンク色です💦
本当はもっと薄いピンク色に
したかったのですが…
勢いで濃くしてしまいました
まあ、でも天然色素なので安心ですよ
お味も美味しいですしね🍀
ご参加ありがとうございました
*
この休業については、
以前からどうしようか…と考えていながら、
なかなか決断出来なかった事だったのですが、
やはり、新月を迎えた今日
今後の私自身と教室運営を整えるために
必要な時間と判断し、
休業を決定いたしました。
ですが、一つだけ例外を付け加えますと、
3月15日のハミングバードさん
(ひたちなか市)での
ランチ付レッスンと、
↑
3月29日に変更になりました!
3月24日のハッピーエンドフェスタ
in水戸(武道館)での
販売とワークショップイベントは
かなり前からいただいていたお話ですので、開催参加いたします
もし、レッスンのご希望がありましたら、
また、後ほどご案内させていただきますが、
24日のイベントはお子さんから
おじいちゃん・おばあちゃんまでの方々に
楽しんでいただけるイベントです
どうぞ、ご家族皆さまで
お越しくださいませ
*
私自身、アイシングクッキー講師を始めて
7年が、そして、ママ起業して4年が経ち、
そろそろその【ママ】を取り払って
みようかと思います。
これは、
私にとって教室運営5年目の挑戦であり、
かつ、私が【私の生きる使命を果たす】
ための準備でもあります。
ぼーっとしていたら、
あっという間に過ぎ行く1ヶ月半。
やるべき事をぎゅーっと凝縮して
じっくり私自身と今後の教室運営を
内観してみます
ブログは、時々更新しますので、
近況報告などをお伝えできれば…と。
ではでは、さくら咲く春に
また、お会いしましょう
"Confiserie Ange"のLINE@を
ご存知ですか?
お得な情報をお届けしますので、
下記のリンクからぜひ
友だち追加をしてご確認下さいね!
https://line.me/R/ti/p/%40hvi3863f
こちらからどうぞ
↓
追加したら何でも良いので
スタンプを送って下さい!
*
おすすめ
◉【大好評!】食物アレルギーがあるお子様を持つアラサーママのための無料メール講座
◉【募集中!!】お一人さまでも気軽に参加しやすい少人数制☆1Day体験レッスン・スイーツタイム付♡(現在お休みです)
◉【募集中‼︎】たった3日であなたの出来ないを出来るに変えます♪愛され女子のためのアイシング基本コースレッスン♡(現在お休みです)
●茨城・上菅谷駅から車で8分のアイシングクッキー教室!●
お子さま連れ大歓迎です♪見守りスタッフ常設のキッズルーム始めました♪
・レッスンメニュ-
・アクセス
・お申込み
・お問合せ
ひたちなか市、日立市、東海村、常陸太田市、水戸市、那珂市などからもお越し頂いております。
JR上菅谷駅から車で8分です♪
常磐道・那珂インターから車で8分です♪
お子さんと一緒にいらして、卵・バター・小麦粉を使わないクッキーで作る、心と身体に優しいグルテンフリークッキーを作ってみませんか^^♪