いちご 露地いちごが届きました。

果物があまり好きではないのですがこのいちごは凄いです!

久しぶりに昔の味のいちごを堪能しましたラブラブ

ナイフとフォークいちごジャム

いちごがとても甘いのでお砂糖は少なめで煮込みます。
6時間位でいちごからこんな感じて水分が出てから煮込んでくださいね。

$Angeのブログ

いちごの形を残したジャムです。
お砂糖を少なめにしてもとっても甘いですニコニコ

$Angeのブログ

もうすぐNYに届くと思いますのでいちごジャム食べてくださいね(*^▽^*)

ナイフとフォーク イチゴクレープ

いちごクレープの生地

小麦粉 1カップ
ミルク 260cc
卵 2個
塩 少々 を30分程寝かせてから焼いて下さい。

いちごいちごジャムとソフトクリームバニラアイスを添えました。


$Angeのブログ

ナイフとフォークスモークサーモンクレープ

スモークサーモン、アスパラ、スナップえんどう、イタリアンパセリで巻きましたドキドキ

$Angeのブログ

久しぶりのクレープ美味しいですグッド!