このお料理は私のお友達の家庭料理でサラダ、あえ麺、おかずに使える便利な鶏もも肉の醤油煮です。

ナイフとフォーク 醤油鶏

小鍋に醤油、八角、しょうが(千切り)角砂糖を加えて、お砂糖が溶けたら鶏肉を入れて煮て下さい。

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沸騰させず弱火で5分程にて、ふたを閉めて後は余熱で煮て下さい。これだけですニコニコ

出来上がりは。。。

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あんじゅ家では醤油鶏を使ってのあえ麺が大好物です(*^▽^*)

ナイフとフォーク 醤油鶏のあえ麺

鶏を煮たたれをこしてそれを利用します。

麺は湯がいてゴマ油を回しかけておき、フライパンにごま油を加えて麺、たれ、オイスターソース、胡椒で味を調えて下さい。

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栄製麺所の卵麺を使用しました。

ナイフとフォーク小松菜と干し海老の和え物

干し海老、干し海老を戻しただし、醤油、ごま油、塩、胡椒で湯がいた小松菜を和えてください。

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カルシューム沢山の小鉢!

これからの季節に良い一品ですラブラブ