あんじゅ家ではカロリーを少し控えるためにパイシートは使用しないでキッシュを焼いています。

今回は
旬の新玉ねぎとベーコンの組み合わせでキッシュを作りました音譜

ナイフとフォーク キッシュ

チーズタルト型 18cm
オリーブオイルで新玉ねぎ、ベーコンを炒め冷まします。

卵 3個、生クリーム100cc位、今回はモッツアレラチーズ、エメンタルチーズ(すりおろす)+ベーコン+新玉ねぎを加えて、塩、胡椒で味を調えて、タルト型にオリーブオイルを塗った中に流しいれて焼いて下さい。

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アスパラとスナップエンドウをデコレートしてみました(^∇^)

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ふわふわでとっても美味しいですラブラブ

ナイフとフォーク海老とモッツアレラチーズのフリット

小麦粉1 対 水1の割合でベースを作って、パルメジャーノチーズを加えて下さい。

チーズ&海老はフライの前に小麦粉をまぶして揚げてね!

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チーズを加えるだけでイタリアンフリットの出来上がりです(お好みでハーブを加えても美味しいです)