あんじゅ家ではカロリーを少し控えるためにパイシートは使用しないでキッシュを焼いています。
今回は
旬の新玉ねぎとベーコンの組み合わせでキッシュを作りました
キッシュ
タルト型 18cm
オリーブオイルで新玉ねぎ、ベーコンを炒め冷まします。
卵 3個、生クリーム100cc位、今回はモッツアレラチーズ、エメンタルチーズ(すりおろす)+ベーコン+新玉ねぎを加えて、塩、胡椒で味を調えて、タルト型にオリーブオイルを塗った中に流しいれて焼いて下さい。
アスパラとスナップエンドウをデコレートしてみました(^∇^)
ふわふわでとっても美味しいです
海老とモッツアレラチーズのフリット
小麦粉1 対 水1の割合でベースを作って、パルメジャーノチーズを加えて下さい。
チーズ&海老はフライの前に小麦粉をまぶして揚げてね!
チーズを加えるだけでイタリアンフリットの出来上がりです(お好みでハーブを加えても美味しいです)
今回は
旬の新玉ねぎとベーコンの組み合わせでキッシュを作りました
キッシュ
タルト型 18cm
オリーブオイルで新玉ねぎ、ベーコンを炒め冷まします。
卵 3個、生クリーム100cc位、今回はモッツアレラチーズ、エメンタルチーズ(すりおろす)+ベーコン+新玉ねぎを加えて、塩、胡椒で味を調えて、タルト型にオリーブオイルを塗った中に流しいれて焼いて下さい。
アスパラとスナップエンドウをデコレートしてみました(^∇^)
ふわふわでとっても美味しいです
海老とモッツアレラチーズのフリット
小麦粉1 対 水1の割合でベースを作って、パルメジャーノチーズを加えて下さい。
チーズ&海老はフライの前に小麦粉をまぶして揚げてね!
チーズを加えるだけでイタリアンフリットの出来上がりです(お好みでハーブを加えても美味しいです)