白井ファームさんが朝に収穫した花ズッキーニを持って来てくれました。
今までに、花ズッキーニは料理をした事のないお野菜なので、お花の中に何を詰めようかと思い
早々調べ、今回はイタリア料理に決定です
花ズッキーニのフリット
ドライトマト、アンチョビ、モッツアレラチーズをお花の中に入れてオリーブオイルでフリットしました。
お花がとっても美味しいです ベビーのズッキーニなので柔らかく美味でした(≡^∇^≡)
時間が経過するとお花がだんだん小さくなるので、お花の中にスポンジのようなものを詰めて置くか、直ぐに料理をして具財を詰めて置いたほうが良い事が分かりました。
次回は頂いた当日に花ズッキーニーのギリシャ料理を作ってみます。
白井さん 次回の配達を楽しみにしていますね(*^▽^*)
春サラダ
お野菜が美味しいので、オリーブオイル、レモン、塩で頂きました。
鯖のマリネグリル
マリネ液
オリーブオイル、塩、胡椒、お好みのハーブ(イタリアンパセリ、タイム、バジル、ヂィールなどを使いました)
半日ほど鯖を漬け込んで皮の方から焼いて下さい。
青魚は体、お肌にとても良いので沢山食べて下さいね(^O^)
桜i 是非このフリット作って下さい。きっと感激の味と思いますよ
今までに、花ズッキーニは料理をした事のないお野菜なので、お花の中に何を詰めようかと思い
早々調べ、今回はイタリア料理に決定です
花ズッキーニのフリット
ドライトマト、アンチョビ、モッツアレラチーズをお花の中に入れてオリーブオイルでフリットしました。
お花がとっても美味しいです ベビーのズッキーニなので柔らかく美味でした(≡^∇^≡)
時間が経過するとお花がだんだん小さくなるので、お花の中にスポンジのようなものを詰めて置くか、直ぐに料理をして具財を詰めて置いたほうが良い事が分かりました。
次回は頂いた当日に花ズッキーニーのギリシャ料理を作ってみます。
白井さん 次回の配達を楽しみにしていますね(*^▽^*)
春サラダ
お野菜が美味しいので、オリーブオイル、レモン、塩で頂きました。
鯖のマリネグリル
マリネ液
オリーブオイル、塩、胡椒、お好みのハーブ(イタリアンパセリ、タイム、バジル、ヂィールなどを使いました)
半日ほど鯖を漬け込んで皮の方から焼いて下さい。
青魚は体、お肌にとても良いので沢山食べて下さいね(^O^)
桜i 是非このフリット作って下さい。きっと感激の味と思いますよ