最近
暖かな日々なので、さっぱり系のきゅうりソースの出番ですね(*^▽^*)
きゅうりソース
きゅうり 1本(すりおろす)
昆布茶
お酢
みりん
ゴマ油 全てを混ぜ合わせてください。
きゅうりのサイズで調味料の分量は異なりますので、お好みの味に仕上げてください。
きゅうりソースは蒸し鶏、焼肉、冷奴などにベストマッチです
アスパラ入り蒸し鶏
きゅうりソースを添えて
冷奴と醤油鶏
鮭のグリルの木の芽ソース
木の芽ソース
木の芽(すり鉢でする)
マヨネーズ、味噌、みりん、塩、胡椒
鮭はグリルし、木の芽ソースを塗って下さい。
春の香がとっても嬉しいお魚料理です