春パスタ&鰯のオーブン焼き 筍と帆立のパスタもう最後になるのかなと思い筍のパスタを作ってみました。久しぶりの春の香のパスタは美味しかったです 鰯のオーブン焼き鰯は手開きて開いて塩、胡椒をしておきます。フライパンにオリーブオイルを加えてニンニクから香が出ると玉ねぎのみじん切りを炒め、トマトソース、松の実、タイム、塩、胡椒で味を調えて、パン粉を加えて混ぜ合わせます。鰯の上にのせて 鰯を爪楊枝で止めて!鰯の上にパン粉+オリーブオイルを回しかけてオーブンで焼いてください。出来上がりですお魚の臭みもなく、松の実が口のなかで良いアクサンとになります。レモン、タバスコなどお好みで召し上がって下さい(≡^∇^≡)