ナイフとフォークタコス

あんじゅ家ではタコスには牛肉ミンチを使わずに牛肉スライスを使用しています。

フライパンにオイルを入れ、にんにくから香が立つと牛肉を加えて炒めます。ケチャップ、ウースターソース、チリパウダー、カエンペッパー、塩、胡椒で味を調えて下さい。


いちごサルサソース
トマト
玉ねぎ
塩、胡椒、カエンペッパー

トルチィーヤは以前、沢山焼いたものを冷凍していましたのでそれを使いました音譜

$Angeのブログ

タコスを頂いた翌日は私の大好きなタコライスのランチです ラブラブ

$Angeのブログ

ナイフとフォーク 新玉ねぎのオリーブ蒸し煮

玉ねぎの肩あたりまでお水を加えて岩塩とオリーブオイルで蒸し煮して下さい。(沢山お水を加えるとお鍋の中で玉ねぎが泳いでしまいので。。。)


$Angeのブログ

頂く時にブラックペッパーを忘れずにお願いします(^O^)

$Angeのブログ

シンプルなお料理ですが絶品ですドキドキ