春キャベツが美味しい季節なので、昔ドイツ人の奥さんから教えて頂いた簡単ドイツの煮込み料理を紹介します。

ナイフとフォーク キャベツとソーセージの煮込み

春キャベツ 半分~1個
セロリ 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1個
お好みのソーセージ 適量
ペーコン 100g
ニンニク(みじん切り)パプリカ、塩、胡椒、白ワイン 

全てをお鍋に入れて白ワイン適量を回しかけ蒸し煮して下さい。これだけですニコニコ

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お野菜が柔らかくなるまで煮込んでくださいね!
出来上がりは。。。

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ソーセージの種類で色々な味が楽しめますので、味に飽きる事のないお料理です(=⌒▽⌒=)
外国のソーセージを使うと味が濃く、香料が違いので本格的なお味になります!

そして
翌日の方がお野菜に味がなじんで美味しいですグッド!

ナイフとフォーク 春野菜のアンチョビソース

春キャベツ、新じゃがいも、アスパラ、カラフルファイブのピクルスに黒オリーブ&アンチョビソースのドレッシングを。。。


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お野菜は全て歯ごたえが異なるので良いですよ!