葱餅
今日は中国の葱の薄焼きパンを作りました 主食にもおやつにもなりますので、時々食べたくなるんですよね!
材料
薄力粉 200g
塩 小さじ1 にんにくみじん切り 少々
水 100cc位~
にんにく以外を混ぜ合わせ10~15分よーーーく捏ねて下さい。
捏ね終わると平らに伸ばし、その上にたっぷりの葱、ごま油、にんにくを置く
半分に折りたたんで、伸ばす+折りたたむを6回ぐらい繰り返します。
次は30~40cmの棒状にして下さい。
この様に生地を巻き、上から平面が平らになるように押さえて、お好み焼きの様な形に整えて!
フライパンにごま油を加えて、ゆっくりと焼いて下さい。
出来上がりです(‐^▽^‐)
酢醤油+からしで頂いて下さい。
水餃子のフォー
海老入りの水餃子を作ったので、フォーに入れてみました
ライムがなかっつたのでレモンで代用!でもなかなかの出来上がりでした。
葱餅は醗酵がないので短時間で出来上がり、早く食卓に出せるので良いですね(^∇^)
今日は中国の葱の薄焼きパンを作りました 主食にもおやつにもなりますので、時々食べたくなるんですよね!
材料
薄力粉 200g
塩 小さじ1 にんにくみじん切り 少々
水 100cc位~
にんにく以外を混ぜ合わせ10~15分よーーーく捏ねて下さい。
捏ね終わると平らに伸ばし、その上にたっぷりの葱、ごま油、にんにくを置く
半分に折りたたんで、伸ばす+折りたたむを6回ぐらい繰り返します。
次は30~40cmの棒状にして下さい。
この様に生地を巻き、上から平面が平らになるように押さえて、お好み焼きの様な形に整えて!
フライパンにごま油を加えて、ゆっくりと焼いて下さい。
出来上がりです(‐^▽^‐)
酢醤油+からしで頂いて下さい。
水餃子のフォー
海老入りの水餃子を作ったので、フォーに入れてみました
ライムがなかっつたのでレモンで代用!でもなかなかの出来上がりでした。
葱餅は醗酵がないので短時間で出来上がり、早く食卓に出せるので良いですね(^∇^)