ナイフとフォーク 葱餅

今日は中国の葱の薄焼きパンを作りました音譜 主食にもおやつにもなりますので、時々食べたくなるんですよね!

キノコ 材料
薄力粉 200g
塩 小さじ1 にんにくみじん切り 少々
水 100cc位~

にんにく以外を混ぜ合わせ10~15分よーーーく捏ねて下さい。
捏ね終わると平らに伸ばし、その上にたっぷりの葱、ごま油、にんにくを置く

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半分に折りたたんで、伸ばす+折りたたむを6回ぐらい繰り返します。

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次は30~40cmの棒状にして下さい。

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この様に生地を巻き、上から平面が平らになるように押さえて、お好み焼きの様な形に整えて!

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フライパンにごま油を加えて、ゆっくりと焼いて下さい。

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出来上がりです(‐^▽^‐)

酢醤油+からしで頂いて下さい。

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ナイフとフォーク 水餃子のフォー

海老入りの水餃子を作ったので、フォーに入れてみましたラブラブ
ライムがなかっつたのでレモンで代用!でもなかなかの出来上がりでした。


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葱餅は醗酵がないので短時間で出来上がり、早く食卓に出せるので良いですね(^∇^)