ナイフとフォーク カツレツ

ヨーロッパの国では子羊、子牛のカツレツがポピュラーですが、あんじゅ家では手に入りやすい豚肉、牛肉、鶏手羽肉を使って作ることが多いでね!

今日は豚肉を使って作りました(*^▽^*)
お肉を叩いて出来るだけ薄くします。この時、棒、ビンなどを使用する場合はサランラップをお肉の上に敷いて叩いて下さいね!

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パン粉はなるべく細かい物を使用し、パン粉にチーズパルメジャーノチーズを大2を加え混ぜて置いてください。

お肉には小麦粉+溶き卵+パン粉の順番に付けて、火が通りやすくする為に、この様に包丁でお肉にラインを入れて下さい。

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小さめのフライパンにオリーブオイル大3~5とバター大1を溶かして、こんがりと焼いて下さい。

焼くように揚げるので、オイルは本当に少なくて良いです。その方がヘルシーですので(≡^∇^≡)

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出来上がりにパルメジャーノチーズをかけて、レモンで頂いて ラブラブ

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サンドイッチに挟んでもグッド!

ナイフとフォーク 帆立のプロバンスソテー

帆立に塩、胡椒をして小麦粉をまぶし、バターで両面を焼き、取り出して置きます。そこに種を取ったトマトのざく切りを加え、にんにくのみじん切り、バター少々、塩、胡椒で味を調えてイタリアンパセリを散らして、帆立の上にソースをかけます。


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バゲットにも良く合いますラブラブ