あんじゅ家では干し魚を作るネットで、大根を干していますグッド!

生の大根よりビタミン、ミネラル、鉄分などが10倍ほどになるし、歯ごたえ、煮崩れなし、面取りもいらない、調味料も浸透しやすいなどで良い所が沢山あるので、お気に入りですラブラブ

今日は煮込みに使うので、二日ほど干しました。

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ナイフとフォーク 大根と豚足の韓国煮

お鍋にしょうが、ねぎをごま油で炒め、香りが出ると大根を加えて炒めて下さい。
茹でて置いた豚足、茹で汁、ゴチジャン、醤油、砂糖、みりん、ゆで卵を加えてゆっくりと煮込んでください。


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スープもコラーゲン100%ですので頂いてくださいね!


ナイフとフォーク 切干大根と三つ葉の卵焼き


以前作っておいた切り干し大根を水で戻し、みじん切りにして、三つ葉、卵、切り干し大根の戻し汁、などを混ぜ合わせ、出し巻きにしています。

いつもと違う出し巻きの食感が、新鮮で美味しいです。
粗食は体にとっても良いです音譜


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お弁当のおかずにも最適な一品です(‐^▽^‐)