ナイフとフォーク グリルサーモンのトマトソース

8年ほど前、仕事でパリに滞在した時に出会ったトマトとハーブのソースを再現し色々な料理に今も使っています。

私が頂いたのは自家製スモークサーモンの上にこのソースが添えてあり、あまりの美味しさに感激し!!!
絶対に帰国後、もい一度食べたいと思い、しっかり味を覚えて帰ってきました。

ソースの中にはトマト、玉ねぎ、バジル、イタリアンパセリ,ヂィル、セルフィーユ、カエンペッパー、塩、3種類の胡椒、レモン汁、オリーブオイルなどが入っています。


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今回はグリルサーモンで頂きました。。。チキン、白身のお魚も美味しいです (*^▽^*)

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こちらのレストランのソースのコピーです。
ルーブル美術館の近くでお父さんと息子さんの二人で経営されていました。

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これからも色々な国で食べたアンジュ流のお料理をご紹介しますね!