ナイフとフォーク さばのみりん干し定食

玄米のふりかけはにんじんの葉を乾燥させ、昆布茶、白ゴマ、黒ゴマ、かつおぶしなどを加えて自家製ふりかけです。色々なふりかけを作りましたが、昆布茶入りが一番 ! ドキドキ
 ゆかりを加えても美味しいですよ(=⌒▽⌒=)



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ナイフとフォーク おもちPIZZA

白井ファームさんよりお餅が届いたので、お餅を薄くスライスしてフライパンで両面を焼き、トマトソース、新玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせて焼きました。

ピザ台無しで簡単で美味しいです グッド!

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ナイフとフォーク サーモンサンド

鮭のかまを網で焼き、ほぐして鮭フレークを作ります。そこにマヨネーズ、塩、こしょう、ホースラヂィシュ少々で味を調えて、スモークサーモンと一緒にパンにはさみました。

鮭フレークを作っておくとピラフ、クラムチャウダー、ポテトサラダなどに大活躍ですラブラブ


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ジムのない日の朝ごはんでした。