さばのみりん干し定食
玄米のふりかけはにんじんの葉を乾燥させ、昆布茶、白ゴマ、黒ゴマ、かつおぶしなどを加えて自家製ふりかけです。色々なふりかけを作りましたが、昆布茶入りが一番 !
ゆかりを加えても美味しいですよ(=⌒▽⌒=)
おもちPIZZA
白井ファームさんよりお餅が届いたので、お餅を薄くスライスしてフライパンで両面を焼き、トマトソース、新玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせて焼きました。
ピザ台無しで簡単で美味しいです
サーモンサンド
鮭のかまを網で焼き、ほぐして鮭フレークを作ります。そこにマヨネーズ、塩、こしょう、ホースラヂィシュ少々で味を調えて、スモークサーモンと一緒にパンにはさみました。
鮭フレークを作っておくとピラフ、クラムチャウダー、ポテトサラダなどに大活躍です
ジムのない日の朝ごはんでした。
玄米のふりかけはにんじんの葉を乾燥させ、昆布茶、白ゴマ、黒ゴマ、かつおぶしなどを加えて自家製ふりかけです。色々なふりかけを作りましたが、昆布茶入りが一番 !
ゆかりを加えても美味しいですよ(=⌒▽⌒=)
おもちPIZZA
白井ファームさんよりお餅が届いたので、お餅を薄くスライスしてフライパンで両面を焼き、トマトソース、新玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせて焼きました。
ピザ台無しで簡単で美味しいです
サーモンサンド
鮭のかまを網で焼き、ほぐして鮭フレークを作ります。そこにマヨネーズ、塩、こしょう、ホースラヂィシュ少々で味を調えて、スモークサーモンと一緒にパンにはさみました。
鮭フレークを作っておくとピラフ、クラムチャウダー、ポテトサラダなどに大活躍です
ジムのない日の朝ごはんでした。