昨年から今年にかけて沢山の小芋、えび芋、長いも、サツマイモのお料理を作りましたが、
私はこのお芋料理が一番好きかな
小芋、ベーコン、バター少々にチキンスープを加えて炊飯器で炊くだけなんですが、とっても簡単で
美味しいです。
最後にブラックペッパーを加えてバターの香りを引き立てます。
小芋、ベーコンが映ってなくて御免なさい。
お豆腐ハンバーグ
今回 鳥ミンチと同量のお豆腐を入れてみましたが、とっても舌触も良くてまろやかな味になったのでレモン汁のみで頂きました。
付け合せはキャベツのゆずあえです。
野菜が足らないなぁーと思いもう一皿にスモークサーモンとアボカドと水菜の生春巻きを作りました。