山始めの日(1月10日)、少し早いお昼ご飯を食べたのが吉田のうどんです
河口湖IC下りて数分です
あらきうどん
メニュー
注文の仕方は、紙に書いて店員さんに渡します
あげもちうどんを注文しました
店内です
あげもちうどん
吉田のうどんに欠かせないスリダネ
とても辛いのでほんの少量入れます
クセになる辛さです
店内からより外にでるとよく見える富士山
吉田のうどんの汁は醤油と味噌がはいってるのですが、以前より味噌が減り醤油味が濃くなりました
そして、キャベツのトッピングが減り、メニューと値段が変わりました、、、
以前に戻って~!!!
先月(12月5日)、足和田山に上ったときに食べたのがこちらのふもとや
きんぴらうどん
スリダネちゃんと撮ってませんでした
うどんの後ろにピンボケでちらり
こちらのスリダネがお気に入りです
テイクアウトして使ってます
吉田のうどんは10店舗くらい入ってますが、上の2軒は何度も入ってるお店です
あらきうどんは、今度は考えます
新しい店舗開拓しなきゃと思いました
☆おまけ☆
朝ご飯のフォションのパン
おやつのエクレア
納豆大好き♪
いつも食べる納豆より少し高かったけど、豆がしっかりしてて美味しかったです
1月26日(火)晴れ
今日の夕焼け
だいぶ日が伸びてきました
1718