Ange de fleurアンジュドフルール主宰のyukaです。
マクロビのスイーツレッスン![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回は、「グルテンフリースイーツ」![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
アレルギー体質とかではないのですが、
体質改善の為にグルテンフリーを始めており、
ゆる~~い感じではありますが、半年ほど前から頑張っております![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
グルテンを含む食べ物は、パン・パスタ・マカロニ・ラーメン・ピザ・うどん
素麺・餃子の皮・スポンジケーキ・クッキー・揚げ物など、
普段私たちが取っているものが多いですね。
なので、なるべく玄米や和食を取るようにしています。
せっかくの外食に行った時は、食べてしまっているで、
そこまでストイックにはなってないですが・・・。
米粉と大豆粉のパンケーキ(上にかかっているのは、豆腐クリーム)
ココアトリュフ
玄米粉のパウンドケーキ
ソイシリアルバー(ドライフルーツとナッツ入り)
市販のシリアルバーは、食品添加物や、お砂糖、油分が
以外と多め・・・![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
どれも簡単に作れるので、復習で作ってみよーかと思います![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
栄養をとりつつ、太りづらく、美肌の妨げにならないので、
安心して小腹が満たせるスイーツです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
日本では、まだそれほど浸透していませんが、
欧米では数年前から美容・健康志向の高い人たちの間で注目されて
いるようです。
新コース Green Courseのご案内 → ★
花キャンドルレッスンのご案内 →☆☆
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
新たに習い事始めてみませんか~!!
アーティフィシャルフラワーとプリザーブドフラワーの
体験レッスン随時募集しております。
お気軽にお問合せください
※準備の都合上、3日前までにご予約お願いします。
2日以内にご連絡がない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますよう、お願い致します。
※自宅サロンにつき、お申し込み頂き次第、詳細をお知らせします。
お問い合わせ・ご予約はホームページからどうぞ
Mail : info@ange-fleur.jp