Takadaのブログにもありましたが、来週14日はオレンジデー!!
オレンジが企業カラーのハーゼストでは、
オレンジデーに向けてイベントを企画。。
わたしもオレンジデーの企画に必要なものを本日したためてまいりました!
もちろんブログでもご報告させていただきますので、乞うご期待

話は変わりますが、以前燻製にハマっていて、
自分が作ったベーコンでカルボナーラをつくるのが夢!なんてブログで書きました。
早速夢の実現に向けて始動!
自家製パンチェッタベーコンを仕込み中です!!
世には脱水シートなるとても便利な道具があって、
外で乾燥しなくても、冷蔵庫で食品の水分を抜けるんです。
とても衛生的だし、「うわっ横の部屋、肉を外に出してるんだけど。。」
と思われなくて済みます 笑
ただパンチェッタベーコンは生ベーコンなので燻製はしないことに後になって気づきました。。
最近はささみを燻製にしたり、烏賊の塩辛作ったりと、とにかく料理にハマってます!
子供に食べさせる野菜の裏ごしがたいへん

やっぱり自身の手で作ったものは、添加物の心配がなく安心ですね

Tsuge
iPhoneからの投稿