妊娠・出産・育児マーケットのプロ、HEARZEST(ハーゼスト)のkannoです
いつもは愛する千葉が担当エリアの私ですが、久々出張に行ってまいりました
行先は富山
まだ遠くの山に雪が積もってました。
夕食は富山ならではのものをとガイドブックを見ていると、目を引いた食べ物が!
その名も
「富山ブラック」
富山ブラックの元祖といわれる大喜さんを訪問
いざ行ってみる若干不安な入口。。
入るか10秒ほど考えましたが、勇気を出して中へ。
中は昭和の雰囲気。
これが富山ブラック
醤油を大量に使った黒いスープが特徴のご当地ラーメンです。
その昔、汗をかく肉体労働者のための塩分補給にと作られたといわれるぐらい、とにかくしょっぱい!
白飯と一緒に食べてちょうどといわれるほど
ただし、この大喜本店さんではこだわりで白飯を置いていません(白飯の持ち込みはOKらしい。。笑)
でも慣れてくるとしょっぱいながらもとても美味しいです
ご飯のことばかりになってしまいましたが、富山は先生やスタッフさん皆さん本当に穏やかな方ばかりで、横浜からよく来たねと快く迎えて下さいました
富山の皆さまこれからもAnetis共々宜しくお願い致します