知らないうちに室内が30度になり驚きですガーン

クーラーや扇風機をW活用です。


梅雨明けを待って今年も梅干しを干しました。
昨年からほんの少し作り始めた梅干し。
昨年の物もまだ少し残っています。
何年も置けるとTVでやっていて焦って食べなくても大丈夫なんだと知りました。
今年の味はどうだろう~ニコニコ
{EB747D54-ECD0-4043-B145-D87F783C9CBA:01}
一緒の小さな瓶は、ブルーベリージャム
HBで初めてのジャム作り。

頂もののインゲンは佃煮に。
大きく育ちすぎたけど~と沢山いただきました。

そして、きゅうりのキューちゃんという味付けレシピも初。
このきゅうりもいただきもの。
こちらも大きくなったのでと薄く切ってみました。
{9FFCC446-35DB-4798-AC1D-9D0132DC1409:01}

結構、美味しく出来て満足音譜

さて、今夜のごはん作りがまだ途中。
ちょっと休憩して。

飲食店のかたは、素晴らしいですね~。

さて、ラストスパートに入ります。

明日も、やりたいことをやって楽しく過ごしましょう~