知らないうちに室内が30度になり驚きです
クーラーや扇風機をW活用です。
梅雨明けを待って今年も梅干しを干しました。
昨年からほんの少し作り始めた梅干し。
昨年の物もまだ少し残っています。
何年も置けるとTVでやっていて焦って食べなくても大丈夫なんだと知りました。
今年の味はどうだろう~

一緒の小さな瓶は、ブルーベリージャム
HBで初めてのジャム作り。
頂もののインゲンは佃煮に。
大きく育ちすぎたけど~と沢山いただきました。
そして、きゅうりのキューちゃんという味付けレシピも初。
このきゅうりもいただきもの。
こちらも大きくなったのでと薄く切ってみました。
結構、美味しく出来て満足
。

さて、今夜のごはん作りがまだ途中。
ちょっと休憩して。
飲食店のかたは、素晴らしいですね~。
さて、ラストスパートに入ります。
明日も、やりたいことをやって楽しく過ごしましょう~