わわわ=3
文章途中で公開してしまった…
先週末はお友達のおうちでご飯会。
仕事で1時間遅れて到着ー!
はらぺこです。
生春巻きとアミとキャベツのエスニックサラダ。
そして、こちらが!
私がリクエストした
あのお店のあの料理が食べたい!って頼むと
それを食べたことがなくても
ネットで調べたりイメージ膨らませたりして
作ってくれるのです!!!
ちなみに友人は
シャンウェイのお料理は食べたことがなくって
「孤独のグルメ」のオンエアは見たそう。
シャンウェイのような
唐辛子のピリピリする辛さはないけれど
クミンなどのスパイスの香りと
オニオンフライのバリバリした食感が楽しい!
韓国料理によく出てくる「アミ」が入っていて
程よい塩加減でした。
もちろんスペアリブは柔らかくて骨離れがいい☆
そーしーてー
こちらも私のリクエスト。
シャンウェイの「やわらか雛鳥のネギソース」。
あの、
骨までほろほろに食べられる
やわらかーーーい蒸し具合を再現できるのか⁉
おおお、
鶏一羽まるごと出てきた!
これが感動の柔らかさ。
形はしっかり鶏のまんまで崩れてないのに
いざお箸を入れるとホロリ!!!
しかも骨がどこに行ったか分からないくらい柔らかい!
すごいな。
家庭の火力でここまでできるなんて。
聞けば、途中で何度も水分を足して
8時間も圧力鍋で蒸したそう。
面倒なリクエストに応えてくれて
本当にありがとうーーーー
最後はお手製の豆腐アイスと
黒豆茶ゼリーで〆。
お友達のおもてなしを
最後まで堪能しました♪
幸せエンゲージリングもお披露目
お幸せにーーー!