高野豆腐と椎茸の煮物を作ったんです。
冬の感覚で
鍋に入れっぱなしにしてたら
2日後お亡くなりになってた…(泣)
ほとんど食べてないのに。。
なんで冷蔵庫にしまわないのかー
もったいない。
ジメジメ時期だから
食べ物の管理は気を付けないと!

さて、
三軒茶屋には
すずらん通りって素敵な飲み屋街が
ありまして(^^)♪

いつも満席で入れない
「いそげん」さんの残り2席をゲット!

長いも梅肉和え。

塩鯖焼き

お通しキャベツ

なにかが
飛び抜けて美味い訳ではない。
けど惹きつけてやまない。

はつ

手羽先。
このお店の吸引力って
なんだろう。
安いだけじゃないんだなー。
活気かな、熱量かな?
なにか退廃的な雰囲気?
どちらにしても
またフラリ寄りたいな。