いそげん @ 三軒茶屋 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

こないだ、
高野豆腐と椎茸の煮物を作ったんです。

冬の感覚で
鍋に入れっぱなしにしてたら
2日後お亡くなりになってた…(泣)

ほとんど食べてないのに。。

なんで冷蔵庫にしまわないのかー
もったいない。
ジメジメ時期だから
食べ物の管理は気を付けないと!




さて、
三軒茶屋には
すずらん通りって素敵な飲み屋街が
ありまして(^^)♪




いつも満席で入れない
「いそげん」さんの残り2席をゲット!



長いも梅肉和え。



塩鯖焼き



お通しキャベツ



なにかが
飛び抜けて美味い訳ではない。
けど惹きつけてやまない。



はつ



手羽先。


このお店の吸引力って
なんだろう。
安いだけじゃないんだなー。


活気かな、熱量かな?
なにか退廃的な雰囲気?


どちらにしても
またフラリ寄りたいな。