BackAlley @ 広島 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


広島ベーグル。

BackAlleyさん。


私にとってはかなりハードルの高い
貴重な貴重なベーグルです。

いつもありがとう。

パンやベーグルや食べ物を通して
色んなご縁が広がっていくことが嬉しくて。
出逢った方々が本当にいい人ばっかりなんだもの。

美味しいものって
「誰と」食べるか
「誰と」共有するか
これもとっても大切なんだな。

食で世界平和は叶う気がするよ。


そうそう、
BackAlleyさんの「よもぎあんバタ」。

レンチンの加減を見誤りまして
バターを溶かしてしまったのが悔やまれます。

これはちょっと冷たいくらいで
食べたほうが美味しかったかも。


それにしてもよもぎが濃い!!!

あんバタの組み合わせはテッパンなので
なにもいうことはございません。

言いたいのは
なによりも生地の食感!!!
ミシーーーッツって感じなの。
う、うまく言えない。。。


「餅ショコラ」


ほらほら、この写真!
ミシーーーーーーッツっと感伝わります!?

粉の風味を残しつつ
詰まった生地の歯触りがいい!

幸せベーグル、ごちそうさまでした♪