新年早々、
仕事で大きな失敗をしまして
落ち込んでいるtabaです。
そんな時はベーグルで気持ちを上げるのだ!

というわけで
テンションアップの開運ベーグルは
276ベーグルです。
になるさん、
いつも香り豊かなベーグルをありがとう!

ひとつめは
くるみたっぷりの生地に
スモークチーズ!

冷凍の状態から
すでにスモークチーズの香りが♪
レンチンすると台所中に広がります。

ゴッツゴツのくるみたち!
はみ出るわ、すけるわ、てんやわんや


スモーキーなチーズの皮から
とけたチーズが流れてて
くるみ生地とのコンビネーション抜群!
お酒が欲しくなるベーグルです。
で、もうひとつはこちら。

よもぎ生地に
お手製の栗きんとんと大納言。

これ、
真上から見ても分からないかもですが…

めっちゃ高さがあるんです

そりゃもう、恐れおののくほどに。
ずっしり重みもハンパじゃなくて。
甘党、かつ大食いの私も
いったいいつチャレンジしようか
食べ時を考えていたのですが…

出張帰りの翌朝、
疲れた体が甘いものを求めていたので
「ここだ!」とばかりに頂きました♪

御開帳したらやっぱり!
もりっもりのフィリングが

よくこれだけの栗きんとんを
巻き込めましたね!
その成形技術がすごいー☆
ケトリングの時に沈みそうだわ。。。

よもぎ生地は
綴じ目の部分が
お餅のような触感で美味しい~。
栗きんとんは甘さ控えめで
贅沢なことに栗がたっぷり入ってます。
栗きんとんのインパクトが大きすぎて
よもぎ生地が負けてしまった感じもあるので
次回はよもき生地オンリーで頂いてみたい!
わたし、
ヨモギ味のものが大好きなのです…☆
よもぎもちとかよもぎ生麩とか!
味が濃くて香りが強くて
「草!」って感じのが。
276ベーグルのよもぎ生地、
色が濃くって香りが良かったー♪
新春開運ベーグル、
本当にごちそうさまでした。
今年は私も
ベーグルを作れるようになりますように。
====================
さて、ぜんぜん関係ないけど
いまインスタで「好きな顔9人」ってのが
流行ってるんですね。
みそさんブログで拝見して私もやってみた。
これ、選ぶのが楽しいー(笑)

…Σ(-∀-;)
好きな顔にあんまり共通点ないかも。