No.4 @ 麹町 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


都内に
breadworksやCICADAなど幅広く展開する
タイソンズアンドカンパニーの新しいお店。

麹町の「№4」と行ってきました。



クロフィンって知らんかったー。
流行ってるの?

クロワッサンとマフィンの
ハイブリッドスイーツのことらしい。



オフィス街のど真ん中に
12月1日にオープンしたばかり。

オペレーションが
ややバタついて…るような。
店員さん、ファイト!



10時すぎだとかなり閑散としてますが
11時半前くらいから一気に混みだします。


パンのラインナップは
「breadworks」とちょっと違うのかな?



今回、パンの単品は頼まず
本日のサラダランチにしました。

これの注文するとき
「本日のサラダ」ってどういうサラダですか?って聞いたら
「えーーーーっとあれですよ。
 スープとかに浮かべるやつ。
 なんでしたっけ?ほら、あの四角いの!
 …
 …
 そうだ!クルトンだ!」
と、いまいち良く分からない説明。。。
 


来たものは
想像とちょっと違ってました(笑)

シンプルなグリーンサラダ、、、
ですよね?
説明それで良かったんじゃ💦

別添えで
バゲットとカンパーニュが2切れずつ
ついてきます。

値段の割に量が少ないかなー。
雰囲気代かも。


回りを見渡すと
ピタパンみたいのに
いろんな具材を挟んで食べる料理が
美味しそう!

次のチャンスがあれば
食べてみたいです。