ラム&パクチーの後の
爆食っぷりを書く前に…
とりあえず今、名古屋にいます。
(akaneさん、
お邪魔してます(^^)v♪)

帰りの新幹線まで
ゴントランシェリエで
時間つぶし中!

入場規制がかかってて
お店の前に10人くらい並んでますが
スタッフが誘導&案内してくれて
あまり待たされてる感じはないです。

そしてレジにも長蛇の列。
なんで
わざわざ並んだかと言いますとね。。。

こやつが!
こやつが
私の大好物の
『限定品』だったからなんです!

『あんバターゆずクロワッサン』とな!
ただのあんバターなら
素通りできたけど
『ゆず』となったら話が違う(//∇//)!
見て見ぬふりは出来ないー


こしあんに近いつぶあんが
遠慮がちな量で入ってます(笑)
うん、でも
このくらいがちょうどいいよ。
始めの二口くらいは
柚子をまったく感じなかったけど
途中から
とぉーくの方にそよそよ香る
柚子を発見!
うん、
こちらも主張しすぎない
この微かな感じがいいのかも!
ゴントランのクロワッサン生地も
しっかりと感じられるよう
あんもバターも柚子も重すぎず
軽やかあっさりなクロワッサンです。

ひとつ難点を挙げるなら
食べるとき
自分の鼻息でシュガーパウダーやら
クロワッサンの外側の層が
かなり飛散します。
息止めるか、
濃い色のスーツは脱いでから
食べましょうー。