オホーツクベーグル@北見(北海道) | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


もう木曜日か・・・。
自分がどこにいるかもよく分からない怒涛の日々が
ようやく終了しました~♪


いえーーい!


ゴキ様と遭遇したホテルでは
翌朝素晴らしい景色を見る事ができ・・・



昨日は久しぶりのお休みで
仕事先と皆さまとのゴルフにでかけ
自然から沢山のパワーを貰いました



富士山に望みながらのゴルフ。
ときおり風も吹いて思ったより暑くない。
やっぱり緑はいいねぇ。
芝生の上でゴロゴロしたい。



からの・・・
一転、今日は台風直撃ですが
みなさまの住んでいる地域は大丈夫でしょうか!?
東京はさっきから明るくなったり
急にばばーーーっと雨が降ったり変なお天気。


さぁ、最近もパンは食べてます。

オホーツクベーグルもラスト2つ。

「サロマ産かぼちゃベーグル」



フィリングなどではなく
生地にサロマ産かぼちゃが入ってる
とってもシンプルなベーグルです。

トースターから離れず
丁寧に弱めトーストを長めに行ったおかげで
外側がパリッと香ばしく中はむっちり。



オホーツクベーグルさんは
とってもソフトで柔らかめのベーグルなので
ただレンチンするよりもトースト強めにした方が
生地に力強さが出て良いのかも!

残るひとつはプレーンベーグルなので
これでもかって言うくらい焼いてやろうと思います♪



で、こちらは
京都のパンツアーのラストを飾る
鷹峰クロアさんの「アマニ入りライ麦パン」。



お友達が作った
金柑ジャムとクリームチーズと一緒に。

クロアのパンは
じわりじわりとまた食べたくなるなー。