panque② @ 寺町(広島) | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


いま一番食べたいもの。

大阪の玉造にある「マツシタキッチン」の
「カラメルミルク」!!!
激しく食べたい!

今日も暑かったですね



食べる量に反してブログの更新が追いつかず、
写真がたまりまくっています。

懐かしの広島panqueさんの続き…。



これもう3週間くらい前の写真ですが…。



「焼きりんご」ベーグル♪

これね、ほんとはリンゴの枝のように
プレッツェルが刺さってたんです。
見た目がめちゃくちゃキュートだったの

が、広島から持って帰ってきたら
枝だけどっかに行方不明になってたーーー(><)



シナモンを練り込んだ生地に
焼きりんごとレーズンが入ってまして
もっちりクラムに焼きりんごの甘さが染みて
もちゅもちゅっと美味い!!!



続いては「ベーコンチーズ」ベーグル



表面のフライドオニオンが
食欲をそそるーーー♪



ベーコンの塩気がちょうど良い。
にんにく?のような香りもするのは気のせいか!?
朝にぴったりだ!



続いては…


ぶれっぶれでごめんなさい。



私の中で大ヒット!
「クランベリー&シード」ベーグル。



朝がめちゃくちゃ早かった日に
とりあえず鞄に入れて自然解凍で頂いたんだけど
衝撃のうまさだった。

確か、
焼きりんごもベーコンチーズもソフト生地だったのに対して
このクランベリー&シードはハード生地。

自然解凍だったこともあるかもだけど
私はハード生地の方が好きです!

ひまわりやカボチャの種のほか
中にはクリームチーズも入ってます。
この歯を押し返す感じ、いいわーーー♪



panqueさん、まだ続きます。